Каковы особенности структуры молекул мыла, обеспечивающие его моющее действие (эмульгирующие свойства ). Получите жидкое мыло из тристеарита.

2 Мая 2019 в 19:49
177 +1
1
Ответы
1

Молекулы мыла имеют две части: гидрофобную (не любящую воду) и гидрофильную (любящую воду). Гидрофобная часть образуется жирными кислотами, а гидрофильная - ионом натрия или калия. Эта структура позволяет мылу образовывать эмульсии, то есть смешиваться как с водой, так и с жиром.

Тристеарин - это тристеариловый эфир глицерина, он является жиром. Для получения жидкого мыла из тристеарата может потребоваться дополнительная обработка, такая как добавление эмульгаторов или специальных добавок, чтобы обеспечить хорошее пенообразование и моющие свойства. В результате обработки тристеарата, мы можем получить жидкое мыло с эффективным моющим действием.

28 Мая в 16:59
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир