Органическая химия
Рыбий жир используется в медицинской практике для восполнения дефицита А и Д. Каков триглицеридного состав рыбьего жира если при гидролизе его выделены следующие карбоновые кислоты: пальмитиновая кислота (15,6%), олеиновая (28%), арахидоновая(30%), (С15Н30СООН, с четырьмя двойными связями)

2 Мая 2019 в 19:49
207 +1
0
Ответы
1

Триглицеридный состав рыбьего жира при гидролизе можно определить по процентному содержанию каждой карбоновой кислоты в жире.

Пальмитиновая кислота (C16H32O2) составляет 15,6% жира, олеиновая кислота (C18H34O2) - 28%, арахидоновая кислота (C20H32O2) - 30%.

Таким образом, триглицеридный состав рыбьего жира будет следующим:

15,6% пальмитиновая кислота - C16H32O2
28% олеиновая кислота - C18H34O2
30% арахидоновая кислота - C20H32O2

28 Мая в 16:59
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир