Какие химические консерванты применяются при производстве фруктовых полуфабрикатов и готовых консервов?

30 Ноя 2020 в 19:41
139 +1
0
Ответы
1

Для консервации фруктовых полуфабрикатов и готовых консервов могут использоваться следующие химические консерванты:

Сорбиновая кислота и ее соли (сорбат калия, сорбат натрия) - эти консерванты применяются для защиты от плесени и гниения.

Бензоевая кислота и ее соли (бензоат натрия) - используется для защиты от дрожжей, плесени и бактерий.

Лимонная кислота - помогает поддерживать низкий pH и предотвращает развитие микроорганизмов.

Метабисульфит натрия - используется как антиоксидант и консервант.

Эти консерванты обеспечивают длительное хранение и сохранение свежести фруктовых полуфабрикатов и готовых консервов.

17 Апр в 21:42
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир