Задача по химии Фруктозу (С6Н12О6) широко применяют изготовители консервированных ягод и фруктов, она усиливает естественный аромат и вкус. 7%-ный раствор массой 300 г упарили до массы раствора 240 г. Чему стала равной массовая доля фруктозы в полученном растворе?

21 Дек 2020 в 19:41
116 +1
0
Ответы
1

Из условия задачи можем выразить массу фруктозы до испарения воды:

Масса фруктозы до испарения = 300 г * 7% = 21 г

Масса фруктозы после испарения воды = 21 г

Масса воды до испарения = 300 г - 21 г = 279 г

Масса воды после испарения = 240 г

Теперь можем вычислить массовую долю фруктозы в полученном растворе:

Массовая доля фруктозы = Масса фруктозы / Общая масса раствора * 100%

Массовая доля фруктозы = 21 г / (240 г + 21 г) * 100% ≈ 8%

Итак, массовая доля фруктозы в полученном растворе составляет примерно 8%.

17 Апр в 21:28
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 161 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир