Пол стакана соленой воды (~3 ст. ложки)испаряясь, кристаллизуется в хлопья на наружней стенке стакана на примерном уровне воды. Почему кристаллизация происходит именно на наружней стенке стакана.?
Процесс кристаллизации происходит из-за того, что вода испаряется с поверхности жидкости и конденсируется на стенках стакана. После испарения вода оставляет за собой растворенные в ней соли, которые начинают кристаллизоваться на поверхности стекла. Наружная стенка стакана является холодной, поэтому на ней вода быстрее конденсируется и кристаллизуется. Если стакан находится в прохладном месте, то аналогичный процесс будет наблюдаться и на внутренней поверхности стакана.
Процесс кристаллизации происходит из-за того, что вода испаряется с поверхности жидкости и конденсируется на стенках стакана. После испарения вода оставляет за собой растворенные в ней соли, которые начинают кристаллизоваться на поверхности стекла. Наружная стенка стакана является холодной, поэтому на ней вода быстрее конденсируется и кристаллизуется. Если стакан находится в прохладном месте, то аналогичный процесс будет наблюдаться и на внутренней поверхности стакана.