Вопрос о растительных маслах и животном жире. Химия. Чем твердый животный жир отличается от жидких растительных масел? Напишите формулы некоторых из наиболее важных карбоновых кислот в твердых жирах и жидких маслах.
Твердый животный жир обычно содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые имеют длинные углеводородные цепи и могут существовать в твердом состоянии при комнатной температуре. Примерами таких жиров являются сало, сливочное масло, слизь шиповника.
Некоторые из наиболее важных насыщенных жирных кислот в твердых жирах включают:
С другой стороны, жидкие растительные масла содержат большее количество ненасыщенных жирных кислот, которые имеют короткие углеводородные цепи и обычно существуют в жидком состоянии при комнатной температуре. Примерами таких масел являются оливковое масло, подсолнечное масло, льняное масло.
Некоторые из наиболее важных ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах включают:
Твердый животный жир обычно содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые имеют длинные углеводородные цепи и могут существовать в твердом состоянии при комнатной температуре. Примерами таких жиров являются сало, сливочное масло, слизь шиповника.
Некоторые из наиболее важных насыщенных жирных кислот в твердых жирах включают:
Пальмитиновая кислота (C16:0)Стереиновая кислота (C18:0)Линолевая кислота (C18:2)Арахидоновая кислота (C20:4)С другой стороны, жидкие растительные масла содержат большее количество ненасыщенных жирных кислот, которые имеют короткие углеводородные цепи и обычно существуют в жидком состоянии при комнатной температуре. Примерами таких масел являются оливковое масло, подсолнечное масло, льняное масло.
Некоторые из наиболее важных ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах включают:
Олеиновая кислота (C18:1)Линолевая кислота (C18:2)Альфа-линоленовая кислота (C18:3)Гамма-линоленовая кислота (C18:3)