Для решения этой задачи необходимо расчитать сначала массовую долю азота в 1 г белков фасоли.
Массовая доля азота в белках = 16%Массовая доля белков в фасоли = 21%
Пусть x - масса азота в 1 г белков фасоли.Тогда16/100 = x/21
x = 0.16 * 21x = 3.36% - массовая доля азота в 1 г белков фасоли.
Далее найдем массу азота в 1 г фасоли:0.21 * 3.36 = 0.07056 г - масса азота в 1 г фасоли.
Теперь найдем массу азота в 60 г фасоли:0.07056 * 60 = 4.234 г
Итак, в 60 г фасоли содержится 4.234 г азота.
Для решения этой задачи необходимо расчитать сначала массовую долю азота в 1 г белков фасоли.
Массовая доля азота в белках = 16%
Массовая доля белков в фасоли = 21%
Пусть x - масса азота в 1 г белков фасоли.
Тогда
16/100 = x/21
x = 0.16 * 21
x = 3.36% - массовая доля азота в 1 г белков фасоли.
Далее найдем массу азота в 1 г фасоли:
0.21 * 3.36 = 0.07056 г - масса азота в 1 г фасоли.
Теперь найдем массу азота в 60 г фасоли:
0.07056 * 60 = 4.234 г
Итак, в 60 г фасоли содержится 4.234 г азота.