Диетологи обычно рекомендуют предпочитать ненасыщенные жиры, такие как моно- и полиненасыщенные жиры. Ненасыщенные жиры снижают уровень вредного холестерина в крови (ЛПНП), что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они также содержат витамины и минералы, необходимые для организма. Поэтому рекомендуется употреблять больше растительных масел, орехов, семечек и рыбы, богатых ненасыщенными жирами, вместо насыщенных животных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск заболеваний сердца.
Диетологи обычно рекомендуют предпочитать ненасыщенные жиры, такие как моно- и полиненасыщенные жиры. Ненасыщенные жиры снижают уровень вредного холестерина в крови (ЛПНП), что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они также содержат витамины и минералы, необходимые для организма. Поэтому рекомендуется употреблять больше растительных масел, орехов, семечек и рыбы, богатых ненасыщенными жирами, вместо насыщенных животных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск заболеваний сердца.