В винограде в среднем содержится около 95% глюкозы.Сколько спирта по массе образуется в результате брожения винограда массой 5г?

23 Апр 2021 в 19:52
57 +1
1
Ответы
1

Первое, нужно найти массу глюкозы в винограде:

Масса глюкозы = 95% от массы винограда = 0.95 * 5г = 4.75г

Затем находим массу спирта, который образуется в результате брожения глюкозы:

1 моль глюкозы C6H12O6 (180 г) при брожении превращается в 2 моля спирта C2H5OH (2 * 46 г)

Молярная масса глюкозы: 5г / 180 г/моль = 0.0278 моль

Масса спирта: 2 0.0278 моль 46 г/моль = 2.537 г

Таким образом, в результате брожения винограда массой 5г образуется около 2.537г спирта.

17 Апр в 18:45
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир