Во многих традиционных рецептах отмечается, что для сохранения цвета зелёные овощей варить их нужно непременно подсоленной воде. Однако, Хестон Блюменталь, знаменитый кулинарный алхимик, показал, что всё зависит не от поваренной соли, а от других факторов. Каких?

5 Окт 2021 в 19:40
70 +1
0
Ответы
1

В исследованиях Хестона Блюменталя было показано, что цвет овощей сохраняется лучше при использовании крупной морской соли или соли с добавлением магния. Также важным фактором является быстрота приготовления овощей - чем быстрее они готовятся, тем лучше сохраняется их естественный цвет. Таким образом, подсоленная вода не является единственным фактором для сохранения цвета зеленых овощей, и можно использовать другие методы для достижения этого эффекта.

17 Апр 2024 в 10:30
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 005 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир