1)Какие дисперсные системы относятся к коллоидным растворам? 2)Назовите продукты питания относящихся к коллоидных растворов? 3)Какие методы лежат в основе извлечения коллоидных растворов?
1) К коллоидным растворам относятся суспензии, эмульсии, аэрозоли и гели. 2) Продуктами питания, относящимися к коллоидным растворам, являются молоко, майонез, желе, йогурт, сливочное масло и др. 3) Извлечение коллоидных растворов осуществляется с помощью методов фильтрации, осаждения, ультрафильтрации, криогенной концентрации, хроматографии и др.
1) К коллоидным растворам относятся суспензии, эмульсии, аэрозоли и гели.
2) Продуктами питания, относящимися к коллоидным растворам, являются молоко, майонез, желе, йогурт, сливочное масло и др.
3) Извлечение коллоидных растворов осуществляется с помощью методов фильтрации, осаждения, ультрафильтрации, криогенной концентрации, хроматографии и др.