Объясните причину повышения температуры кипения HF по сравнению с другими водородными соединениями галогенов. Объясните причину повышения температуры кипения HF по сравнению с другими водородными соединениями галогенов. (Температура кипения: HF - 293 K, HCl - 188 K, HBr - 206 K, HI - 238 K)

19 Ноя 2021 в 19:46
336 +1
0
Ответы
1

Причиной повышения температуры кипения HF по сравнению с другими водородными соединениями галогенов является наличие межмолекулярных водородных связей между молекулами HF. Во всех водородных соединениях галогенов присутствует межмолекулярное взаимодействие водородных связей, но в HF оно является особенно сильным из-за того, что водород в HF образует связь с электронными парами фтора, который является сильным аттрагирующим элементом. Эти дополнительные межмолекулярные взаимодействия требуют большего количества энергии для разрушения молекулярной структуры и, следовательно, приводят к повышению температуры кипения HF по сравнению с другими водородными соединениями галогенов.

17 Апр в 08:36
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 211 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир