2. какая масса молочной кислоты образуется при ферментации молочной кислоты 40г. глюкозы, содержащей 10% - ную смесь?

20 Ноя 2021 в 19:47
149 +1
0
Ответы
1

Для рассчета массы молочной кислоты, образующейся при ферментации молочной смеси, нужно сначала вычислить количество молочного сахара (лактозы) в 40г. глюкозы.

Массовая доля лактозы в молочной смеси равна 10%. Так как лактоза состоит из глюкозы и галактозы в равных количествах, то массовая доля глюкозы в лактозе также равна 10%. Таким образом, в 40г. глюкозы содержится 4г. лактозы.

При ферментации 1 молекулы лактозы образуется 2 молекулы молочной кислоты. Молярная масса лактозы (C12H22O11) составляет около 342г/моль, а молярная масса молочной кислоты (C3H6O3) равна 90г/моль.

Таким образом,:

Масса молочной кислоты, образующейся при ферментации 4г. лактозы, равна:
(4г. 2 мол 90г/моль) / 342г/моль = 2,35г.

Итак, при ферментации 40г. глюкозы, содержащей 10% лактозы, образуется примерно 2,35г. молочной кислоты.

17 Апр в 08:35
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир