Для вычисления этого необходимо знать химическое уравнение брожения фруктозы до этанола:
C6H12O6 -> 2 C2H5OH + 2 CO2
Молярная масса фруктозы (C6H12O6) = 180 г/мольМолярная масса этанола (C2H5OH) = 46 г/моль
Теоретический выход этанола при брожении 450 г фруктозы:Масса этанола = (450 г фруктозы / 180 г/моль фруктозы) (2 моль этанола / 1 моль фруктозы) 46 г/моль этанола = 230 г этанола
80% от теоретического выхода:Масса этанола = 0.8 * 230 г = 184 г
Итак, при брожении 450 г фруктозы и выходе продукта в 80%, получится 184 г этанола.
Для вычисления этого необходимо знать химическое уравнение брожения фруктозы до этанола:
C6H12O6 -> 2 C2H5OH + 2 CO2
Молярная масса фруктозы (C6H12O6) = 180 г/моль
Молярная масса этанола (C2H5OH) = 46 г/моль
Теоретический выход этанола при брожении 450 г фруктозы:
Масса этанола = (450 г фруктозы / 180 г/моль фруктозы) (2 моль этанола / 1 моль фруктозы) 46 г/моль этанола = 230 г этанола
80% от теоретического выхода:
Масса этанола = 0.8 * 230 г = 184 г
Итак, при брожении 450 г фруктозы и выходе продукта в 80%, получится 184 г этанола.