Рассмотрите виды структуры белка (первичную, вторич, третич, четверт) ,укажите тип связей, обеспечивающих их образование Составьте уравнения реакций образования всех возможных дипептидов из аминокислот - аспарагин и изолейцин, назвать

8 Янв 2023 в 19:40
67 +1
0
Ответы
1

Первичная структура белка - это последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи. Тип связи, обеспечивающей их образование - пептидная связь.

Вторичная структура белка - это пространственная организация полипептидной цепи в простые узоры, такие как α-спирали и бета-складки. Тип связей, обеспечивающих их образование - водородные связи.

Третичная структура белка - это трехмерное складывание вторичных структур в сложную пространственную форму. Тип связей, обеспечивающих их образование - водородные связи, гидрофобные взаимодействия, сольватные связи, дисульфидные мостики и другие.

Четвертичная структура белка - это организация нескольких полипептидных цепей в общую пространственную структуру. Тип связей, обеспечивающих их образование - водородные связи, гидрофобные взаимодействия, дисульфидные мостики и другие.

Уравнения реакций образования дипептидов из аминокислот:

Из аспарагина и изолейцина:
Asn - Asp - Ile
H2N–Asn–COOH + H2N–Asp–Ile–COOH -> H2N–Asn–Asp–Ile–COOH + H2O

Из аспарагина и изолейцина:
Asn - Ile - Asp
H2N–Asn–COOH + H2N–Ile–Asp–COOH -> H2N–Asn–Ile–Asp–COOH + H2O

Названия полученных дипептидов:

Аспарагин-аспарагинин-изолейцинАспарагин-изолейцин-аспарагин
16 Апр в 16:52
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 246 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир