По возрастанию кислотности располагаются следующие спирты: этиловый, бутиловый, изобутиловый, трет-бутиловый.
Это связано с тем, что кислотность спиртов определяется степенью изомеризации и структурой молекулы. Чем больше углеродных атомов в молекуле спирта, тем более кислотными они становятся. В данном случае, трет-бутиловый спирт имеет наибольшее количество углеродных атомов в молекуле, поэтому его кислотность наивысшая.
По возрастанию кислотности располагаются следующие спирты: этиловый, бутиловый, изобутиловый, трет-бутиловый.
Это связано с тем, что кислотность спиртов определяется степенью изомеризации и структурой молекулы. Чем больше углеродных атомов в молекуле спирта, тем более кислотными они становятся. В данном случае, трет-бутиловый спирт имеет наибольшее количество углеродных атомов в молекуле, поэтому его кислотность наивысшая.