Индивидуальные реакции для крахмала, целлюлозы и глюкозы могут быть следующими:
Крахмал: растворяется в горячей воде, образуя клейкий гелевый раствор (крахмальный клей). При добавлении иодного реактива крахмал окрашивается в синий цвет.Целлюлоза: практически не растворима в воде и не подвержена гидролизу без воздействия ферментов. Однако, целлюлоза может растворяться в сильных кислотах и аминокислотах.Глюкоза: является простым моносахаридом, который быстро впитывается в организме. При нагревании с кислотами или щелочами глюкоза может образовывать карамель. При наличии ферментов глюкоза может окисляться до образования энергии.
Индивидуальные реакции для крахмала, целлюлозы и глюкозы могут быть следующими:
Крахмал: растворяется в горячей воде, образуя клейкий гелевый раствор (крахмальный клей). При добавлении иодного реактива крахмал окрашивается в синий цвет.Целлюлоза: практически не растворима в воде и не подвержена гидролизу без воздействия ферментов. Однако, целлюлоза может растворяться в сильных кислотах и аминокислотах.Глюкоза: является простым моносахаридом, который быстро впитывается в организме. При нагревании с кислотами или щелочами глюкоза может образовывать карамель. При наличии ферментов глюкоза может окисляться до образования энергии.