Максимальный уровень содержания эмульгатора сорбитан моностеарата(E491) в кондитерских изделиях составляет 10000мг\кг. Определите привышен ли уровень если в упаковке печения массой 200 г содержится 1200 мг сорбитан моностеарата ?

12 Июн 2019 в 19:50
234 +1
0
Ответы
1

Для решения этой задачи нам необходимо выразить содержание сорбитан моностеарата в упаковке в мг\кг.

Сначала определяем содержание сорбитан моностеарата в упаковке печенья в мг:

1200 мг = 1200 мг * (1000 г / 200 г) = 6000 мг\кг

Теперь сравниваем это значение с максимально допустимым уровнем содержания эмульгатора:

6000 мг\кг < 10000 мг\кг

Таким образом, уровень содержания сорбитан моностеарата в упаковке печенья не превышен и соответствует стандартам.

21 Апр в 01:11
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир