природа ферментов,взаимосвязь ферментов и витаминов, механизм действия ферментов

25 Мар 2019 в 19:41
176 +1
1
Ответы
1

Ферменты являются белковыми катализаторами реакций в организме, которые ускоряют химические процессы без того, чтобы сами изменяться. Они играют важную роль в пищеварении, обмене веществ, а также других биохимических процессах.

Ферменты могут быть как простыми, состоящими из одной белковой цепи, так и сложными, состоящими из нескольких субъединиц. Они активны только в определенных условиях, таких как определенная температура, pH и наличие кофакторов или простетических групп.

Витамины часто играют важную роль в работе ферментов, поскольку они могут выступать в качестве кофакторов или простетических групп, необходимых для активации ферментов. Например, витамины группы В обладают важной ролью в метаболизме углеводов, жиров и белков, поскольку они участвуют в работе ферментов, катализирующих данные реакции.

Механизм действия ферментов заключается в том, что они связываются с определенным субстратом, превращая его в продукт реакции. Этот процесс может происходить по различным механизмам, включая преобразование формы субстрата, перенос химических групп, либо разрушение или сращивание молекулярных связей.

Таким образом, природа ферментов, их взаимосвязь с витаминами и механизм действия играют ключевую роль в биохимических реакциях организма.

28 Мая в 19:52
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 017 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир