Для приготовления "сырого варенья" из черной смородины смешивают протёртые ягоды и сахарный песок. Какова будет массовая доля сахара в варенье, приготовленном при смешивании 1 кг ягод и 1,5 кг сахара?

8 Сен 2019 в 13:41
725 +1
0
Ответы
1

Для рассчета массовой доли сахара в варенье, нужно учитывать общую массу всех компонентов.

Общая масса варенья будет равна сумме массы ягод и массы сахара:

Масса ягод = 1 кг
Масса сахара = 1,5 кг

Общая масса = 1 кг + 1,5 кг = 2,5 кг

Массовая доля сахара в варенье будет равна отношению массы сахара к общей массе и умноженная на 100%:

Массовая доля сахара = (1,5 кг / 2,5 кг) * 100% = 60%

Итак, массовая доля сахара в варенье, приготовленном при смешивании 1 кг ягод и 1,5 кг сахара, составляет 60%.

20 Апр в 02:37
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 95 172 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир