Для начала найдем массу соли, которую мы добавляем в рассол:
3 * 30 г = 90 г
Теперь найдем массу приготовленного рассола:
950 мл = 950 г (1 мл воды = 1 г)
Теперь найдем массовую долю соли в рассоле:
(90 г / (950 г + 90 г)) 100% = (90 г / 1040 г) 100% ≈ 8.65%
Итак, массовая доля поваренной соли в приготовленном рассоле составляет примерно 8.65%.
Для начала найдем массу соли, которую мы добавляем в рассол:
3 * 30 г = 90 г
Теперь найдем массу приготовленного рассола:
950 мл = 950 г (1 мл воды = 1 г)
Теперь найдем массовую долю соли в рассоле:
(90 г / (950 г + 90 г)) 100% = (90 г / 1040 г) 100% ≈ 8.65%
Итак, массовая доля поваренной соли в приготовленном рассоле составляет примерно 8.65%.