При засолке огурцов в трехлитровую банку заливают рассол объемом 950 мл и добавляют 3 столовых ложки поваренной соли (в 1 столовой ложке помещается 30 г соли). Определите массовую долю поваренной соли в приготовленном рассоле

6 Окт 2019 в 13:43
154 +1
0
Ответы
1

Для начала найдем массу соли, которую мы добавляем в рассол:

3 * 30 г = 90 г

Теперь найдем массу приготовленного рассола:

950 мл = 950 г (1 мл воды = 1 г)

Теперь найдем массовую долю соли в рассоле:

(90 г / (950 г + 90 г)) 100% = (90 г / 1040 г) 100% ≈ 8.65%

Итак, массовая доля поваренной соли в приготовленном рассоле составляет примерно 8.65%.

19 Апр в 13:51
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир