Как определить углеводы в продукте? С помощью какого определяющего реагента?

10 Окт 2019 в 01:46
125 +1
0
Ответы
1

Для определения углеводов в продукте можно использовать физиологические реагенты, такие как феинглюкоза, фенольная кислота или дипеннигидрамин.

Однако наиболее распространенным методом определения углеводов является применение фенольной серной кислоты. При реакции с углеводами образуется цветное соединение, что позволяет визуально определить наличие сахаров.

Другим методом может быть использование феинглюкозы, которая сине-фиолетовым образует соединение с альдегидными группами углеводов.

Также можно применить специфические ферментные тесты, которые реагируют с конкретными углеводами, такими как глюкоза, лактоза, мальтоза и другие.

19 Апр в 12:35
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 577 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир