Исходное количество фруктового сахара в 5 кг яблочного пюре:
0,1 * 5 кг = 0,5 кг
Допустим, что нужно упарить x кг пюре, чтобы получить повидло с массовой долей фруктового сахара 40%.
Масса фруктового сахара после упаривания:
0,4x
Так как масса фруктового сахара остается неизменной, то:
0,5 = 0,4x
x = 0,5 / 0,4 = 1,25 кг
Итак, необходимо упарить 1,25 кг яблочного пюре.
Исходное количество фруктового сахара в 5 кг яблочного пюре:
0,1 * 5 кг = 0,5 кг
Допустим, что нужно упарить x кг пюре, чтобы получить повидло с массовой долей фруктового сахара 40%.
Масса фруктового сахара после упаривания:
0,4x
Так как масса фруктового сахара остается неизменной, то:
0,5 = 0,4x
x = 0,5 / 0,4 = 1,25 кг
Итак, необходимо упарить 1,25 кг яблочного пюре.