Температура кипения Cl2 выше, чем у Br2. Это обусловлено тем, что Cl2 молекулы имеют более сильные межмолекулярные взаимодействия (дисперсионные силы), чем Br2 молекулы из-за их меньших размеров и большей полярности. Эти силы делают молекулы Cl2 более устойчивыми и требуют большего количества энергии, чтобы преодолеть их и перейти в газообразное состояние, что проявляется в более высокой температуре кипения.
Температура кипения Cl2 выше, чем у Br2. Это обусловлено тем, что Cl2 молекулы имеют более сильные межмолекулярные взаимодействия (дисперсионные силы), чем Br2 молекулы из-за их меньших размеров и большей полярности. Эти силы делают молекулы Cl2 более устойчивыми и требуют большего количества энергии, чтобы преодолеть их и перейти в газообразное состояние, что проявляется в более высокой температуре кипения.