Для различения водных растворов этанола и глюкозы можно использовать йод (или йодную закись). При добавлении йода к этаноловому раствору происходит образование иодоформа, который имеет характерный желтый или желто-коричневый осадок. При этом, глюкоза не реагирует с йодом и не образует подобного осадка.
Таким образом, можно различить водные растворы этанола и глюкозы на основе образования осадка при взаимодействии с йодом.
Для различения водных растворов этанола и глюкозы можно использовать йод (или йодную закись). При добавлении йода к этаноловому раствору происходит образование иодоформа, который имеет характерный желтый или желто-коричневый осадок. При этом, глюкоза не реагирует с йодом и не образует подобного осадка.
Таким образом, можно различить водные растворы этанола и глюкозы на основе образования осадка при взаимодействии с йодом.