Для определения времени реакции при температуре 20°C можно воспользоваться правилом Ванильта-Аррениуса, которое гласит, что скорость реакции увеличивается в 2 раза с каждым повышением температуры на 10°C.
По условию, при 140°C реакция заканчивается за 30 секунд. Если увеличивать температуру на 10°C, время реакции будет уменьшаться вдвое. Поэтому при 130°C реакция закончится за 15 секунд, при 120°C - за 7.5 секунд и так далее.
Так как нужно определить время реакции при 20°C, то нужно узнать, на сколько раз уменьшится время при уменьшении температуры с 140°C до 20°C:
Для определения времени реакции при температуре 20°C можно воспользоваться правилом Ванильта-Аррениуса, которое гласит, что скорость реакции увеличивается в 2 раза с каждым повышением температуры на 10°C.
По условию, при 140°C реакция заканчивается за 30 секунд. Если увеличивать температуру на 10°C, время реакции будет уменьшаться вдвое. Поэтому при 130°C реакция закончится за 15 секунд, при 120°C - за 7.5 секунд и так далее.
Так как нужно определить время реакции при 20°C, то нужно узнать, на сколько раз уменьшится время при уменьшении температуры с 140°C до 20°C:
140°C → 130°C → 120°C → 110°C → 100°C → 90°C → 80°C → 70°C → 60°C → 50°C → 40°C → 30°C → 20°C
Следовательно, время реакции при 20°C будет составлять 30 секунд / 2^12 = 30 / 4096 ≈ 0.00732 секунды.