После употребления в пищу продуктов богатых белками и жирами,какие соединения образуются в организме в результате их расщепления?

16 Фев 2020 в 19:43
82 +1
0
Ответы
1

После употребления продуктов богатых белками и жирами, в организме образуются различные соединения в результате их расщепления:

Аминокислоты - продукты расщепления белков. Аминокислоты используются для построения новых белков в организме.

Жирные кислоты - продукты расщепления жиров. Жирные кислоты могут быть использованы для выработки энергии или синтеза других жиров.

Глюкоза - продукт расщепления углеводов, который может быть использован для получения энергии или сохранен в виде гликогена.

Кетоны - образуются в результате расщепления жиров при недостаточном уровне глюкозы и используются для обеспечения мозга и некоторых других органов энергией.

Мочевина - производится при расщеплении аминокислот и выводится из организма через почки.

Эти соединения являются важными для поддержания жизненно важных функций организма и обеспечения его энергией.

18 Апр в 17:12
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир