Сколько граммов глюкозы надо растворить в 100 г воды, чтобы понизить ее точку замерзания на 1 градус повысить точку кипения на 1 градус

23 Фев 2020 в 19:45
262 +1
0
Ответы
1

Для расчета количества глюкозы, необходимой для изменения точки замерзания и кипения воды на 1 градус, мы можем использовать формулы коллигативных свойств растворов:

Δt = Kf * mΔt = Kb * m

Где:

Δt - изменение температуры (1 градус)Kf - постоянная криоскопии для воды (1.86 °C*kg/mol)Kb - постоянная эбулиоскопии для воды (0.52 °C*kg/mol)m - мольная концентрация (молярность)масса глюкозы (моль) = масса глюкозы (г) / молярная масса глюкозы

Для изменения точки замерзания воды на 1 градус:

1.86 = (180 / 342) * m
m = 0.98 моль / кг

Для изменения точки кипения воды на 1 градус:

0.52 = (180 / 342) * m
m = 0.28 моль / кг

Таким образом, нам нужно растворить 0.98 глюкозы в 100 г воды, чтобы понизить точку замерзания воды на 1 градус, и 0.28 глюкозы в 100 г воды, чтобы повысить точку кипения воды на 1 градус.

18 Апр в 16:50
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир