Молекула сахарозы состоит из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы. При гидролизе сахарозы одна молекула воды расщепляется на одну молекулу фруктозы и одну молекулу глюкозы.
Мы знаем, что расходуется 252 г воды. Так как массовое отношение воды к сахарозе 18 г/моль, то количество сахарозы, участвующей в реакции, составит 252 г / 18 г/моль = 14 моль.
Таким образом, при гидролизе 14 моль сахарозы образуется 14 моль фруктозы и 14 моль глюкозы.
Масса 14 моль фруктозы: 14 моль 180 г/моль = 2520 г Масса 14 моль глюкозы: 14 моль 180 г/моль = 2520 г
Итак, получится 2520 г фруктозы и 2520 г глюкозы при гидролизе сахарозы.
Молекула сахарозы состоит из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы. При гидролизе сахарозы одна молекула воды расщепляется на одну молекулу фруктозы и одну молекулу глюкозы.
Мы знаем, что расходуется 252 г воды. Так как массовое отношение воды к сахарозе 18 г/моль, то количество сахарозы, участвующей в реакции, составит 252 г / 18 г/моль = 14 моль.
Таким образом, при гидролизе 14 моль сахарозы образуется 14 моль фруктозы и 14 моль глюкозы.
Масса 14 моль фруктозы: 14 моль 180 г/моль = 2520 г
Масса 14 моль глюкозы: 14 моль 180 г/моль = 2520 г
Итак, получится 2520 г фруктозы и 2520 г глюкозы при гидролизе сахарозы.