Для чего используют катализаторы, и какие при образовании уксусной кислоты и вина виноградного сока?

15 Мар 2020 в 19:44
75 +1
0
Ответы
1

Катализаторы используются для ускорения химических реакций. Они понижают энергию активации реакции, что позволяет ей протекать быстрее.

При образовании уксусной кислоты из спирта и кислорода используется катализатор в виде бактерий Acetobacter. Они ускоряют окисление спирта до уксусной кислоты.

При ферментации виноградного сока для производства вина используется катализатор в виде дрожжей. Они обогащают сок алкоголем при помощи процесса брожения.

18 Апр в 16:12
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир