Катализаторы используются для ускорения химических реакций. Они понижают энергию активации реакции, что позволяет ей протекать быстрее.
При образовании уксусной кислоты из спирта и кислорода используется катализатор в виде бактерий Acetobacter. Они ускоряют окисление спирта до уксусной кислоты.
При ферментации виноградного сока для производства вина используется катализатор в виде дрожжей. Они обогащают сок алкоголем при помощи процесса брожения.
Катализаторы используются для ускорения химических реакций. Они понижают энергию активации реакции, что позволяет ей протекать быстрее.
При образовании уксусной кислоты из спирта и кислорода используется катализатор в виде бактерий Acetobacter. Они ускоряют окисление спирта до уксусной кислоты.
При ферментации виноградного сока для производства вина используется катализатор в виде дрожжей. Они обогащают сок алкоголем при помощи процесса брожения.