Спирты в отличие от углеводородов образуют водородные связи. Это обусловливает: 1.Увеличение температуры кипения 2.Уменьшение температуры кипения 3.Появление окраски 4.Понижение растворимости в воде

19 Мар 2020 в 19:43
133 +1
0
Ответы
1
Увеличение температуры кипения.

Спирты имеют возможность образования водородных связей, которые увеличивают их межмолекулярные взаимодействия. Это приводит к тому, что для разрыва этих связей и перехода из жидкого состояния в газообразное требуется больше энергии, что повышает температуру кипения спиртов.

Понижение растворимости в воде.

Водородные связи в спиртах образуются не только между молекулами спиртов, но и между спиртами и водой. Эти взаимодействия снижают растворимость спиртов в воде, так как водородные связи между молекулами спирта и воды могут препятствовать образованию раствора.

18 Апр в 16:06
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 515 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир