Спирты в отличие от углеводородов образуют водородные связи. Это обусловливает: 1.Увеличение температуры кипения 2.Уменьшение температуры кипения 3.Появление окраски 4.Понижение растворимости в воде
Спирты имеют возможность образования водородных связей, которые увеличивают их межмолекулярные взаимодействия. Это приводит к тому, что для разрыва этих связей и перехода из жидкого состояния в газообразное требуется больше энергии, что повышает температуру кипения спиртов.
Понижение растворимости в воде.
Водородные связи в спиртах образуются не только между молекулами спиртов, но и между спиртами и водой. Эти взаимодействия снижают растворимость спиртов в воде, так как водородные связи между молекулами спирта и воды могут препятствовать образованию раствора.
Спирты имеют возможность образования водородных связей, которые увеличивают их межмолекулярные взаимодействия. Это приводит к тому, что для разрыва этих связей и перехода из жидкого состояния в газообразное требуется больше энергии, что повышает температуру кипения спиртов.
Понижение растворимости в воде.Водородные связи в спиртах образуются не только между молекулами спиртов, но и между спиртами и водой. Эти взаимодействия снижают растворимость спиртов в воде, так как водородные связи между молекулами спирта и воды могут препятствовать образованию раствора.