а) Орудиями труда крестьян были преимущественно ручные инструменты, такие как плуги, косы, серпы, молоты, веера и т.д. В работе на полях им помогали их чада - ослы, лошади, быки.
б) Хозяйство крестьян включало в себя ведение земледелия и скотоводства. Они выращивали различные культуры - зерновые, овощи, оленину, а также содержали скот - коров, овец, кур и т.д.
в) Жилища крестьян обычно были сельские деревянные избы. Избы были небольшие по размеру, с одним или двумя помещениями. Крестьяне также могли иметь сарай для скота и другие постройки.
г) Пища крестьян состояла в основном из продуктов, выращенных ими на своих полях - зерновые, овощи, фрукты, молоко, мясо. Крестьяне также занимались заготовкой запасов на зиму - солили, варили джемы, тушили мясо. В питании крестьян также было много зерновых блюд, как каша, пироги и хлеб.
а) Орудиями труда крестьян были преимущественно ручные инструменты, такие как плуги, косы, серпы, молоты, веера и т.д. В работе на полях им помогали их чада - ослы, лошади, быки.
б) Хозяйство крестьян включало в себя ведение земледелия и скотоводства. Они выращивали различные культуры - зерновые, овощи, оленину, а также содержали скот - коров, овец, кур и т.д.
в) Жилища крестьян обычно были сельские деревянные избы. Избы были небольшие по размеру, с одним или двумя помещениями. Крестьяне также могли иметь сарай для скота и другие постройки.
г) Пища крестьян состояла в основном из продуктов, выращенных ими на своих полях - зерновые, овощи, фрукты, молоко, мясо. Крестьяне также занимались заготовкой запасов на зиму - солили, варили джемы, тушили мясо. В питании крестьян также было много зерновых блюд, как каша, пироги и хлеб.