Как правильно делать холодец??? ,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Свиная нога или говяжий хвостЖелатинЛукМорковьЧеснокЛавровый листПерец горошкомСольНогу или хвост тщательно вымойте и поместите в большую кастрюлю.Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.Залейте мясо холодной водой, чтобы оно было покрыто.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 4-5 часов до тех пор, пока мясо не отойдет от костей.Процедите бульон, отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки.Растворите желатин по инструкции на упаковке и добавьте к бульону, тщательно перемешайте.Положите кусочки мяса в формы или глубокие тарелки, залейте желатином и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Готовый холодец сервируется нарезанным в кусочки, подается со сметаной, горчицей и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Для приготовления холодца, вам понадобятся:
Свиная нога или говяжий хвостЖелатинЛукМорковьЧеснокЛавровый листПерец горошкомСольНогу или хвост тщательно вымойте и поместите в большую кастрюлю.Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.Залейте мясо холодной водой, чтобы оно было покрыто.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 4-5 часов до тех пор, пока мясо не отойдет от костей.Процедите бульон, отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки.Растворите желатин по инструкции на упаковке и добавьте к бульону, тщательно перемешайте.Положите кусочки мяса в формы или глубокие тарелки, залейте желатином и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.Готовый холодец сервируется нарезанным в кусочки, подается со сметаной, горчицей и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!