При замораживании печени массой 3,5кг в открытом виде естественная убыль составила 1,3%, а при замораживании в металлических формах с крышками – 0,6%. Определите массу печени после замораживания различными способами и сделайте выводы.

17 Ноя 2020 в 19:41
397 +1
0
Ответы
1

При естественной убыли 1,3% масса печени после замораживания будет:
3,5кг (1 - 1,3%) = 3,5кг 0,987 = 3,4495кг

При убыли 0,6% (при замораживании в металлических формах с крышками) масса печени будет:
3,5кг (1 - 0,6%) = 3,5кг 0,994 = 3,479кг

Таким образом, при замораживании в металлических формах с крышками убыль меньше, что позволяет сохранить большую массу печени. Вывод: для сохранения большей массы продукта лучше использовать металлические формы с крышками при замораживании.

17 Апр в 22:00
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир