Если на приготовление ватрушек было потрачено 1/3 всего сыра в пекарне, то общее количество сыра до этого было 24 * 3 = 72 кг.
Таким образом, после приготовления ватрушек осталось 72 - 24 = 48 кг сыра.
Затем на приготовление пасок было потрачено ещё 36 кг сыра, следовательно, после этого в пекарне осталось 48 - 36 = 12 кг сыра.
Ответ: в пекарне осталось 12 кг сыра.
Если на приготовление ватрушек было потрачено 1/3 всего сыра в пекарне, то общее количество сыра до этого было 24 * 3 = 72 кг.
Таким образом, после приготовления ватрушек осталось 72 - 24 = 48 кг сыра.
Затем на приготовление пасок было потрачено ещё 36 кг сыра, следовательно, после этого в пекарне осталось 48 - 36 = 12 кг сыра.
Ответ: в пекарне осталось 12 кг сыра.