2 Апр 2021 в 19:46
33 +1
0
Ответы
1

To solve the equation 2tg(x)cos(x) - 2cos(x) - tg(x) + 1 = 0, we can simplify by using the trigonometric identities:

tan(x) = sin(x)/cos(x) and cos(x) = 1/sqrt(1 + tan^2(x))

Substitute these identities into the equation:

2(sin(x)/cos(x))(1/sqrt(1 + tan^2(x))) - 2(1/sqrt(1 + tan^2(x))) - (sin(x)/cos(x)) + 1 = 0

Simplify further:

(2sin(x)/sqrt(cos^2(x) + sin^2(x))) - (2/sqrt(cos^2(x) + sin^2(x))) - (sin(x)/cos(x)) + 1 = 0

Now, let's substitute sin(x) = y and cos(x) = x:

(2y/sqrt(1)) - (2/sqrt(1)) - (y/x) + 1 = 0

2y - 2 - y + x = 0

Combine like terms:

y + x - 2 = 0

Since y = sin(x) and x = cos(x), we have sin(x) + cos(x) - 2 = 0

So the final solution to the equation 2tg(x)cos(x) - 2cos(x) - tg(x) + 1 = 0 is sin(x) + cos(x) - 2 = 0.

17 Апр в 19:43
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 114 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир