5 Апр 2021 в 19:41
72 +1
1
Ответы
1

Let's solve this equation step by step.

First, expand the left side of the equation:

(x-5)(x+5) = x^2 + 5x - 5x - 25
(x-5)(x+5) = x^2 - 25

Now simplify the right side of the equation:

(x-3)^2 + 2 = (x-3)(x-3) + 2
(x-3)^2 + 2 = x^2 - 3x - 3x + 9 + 2
(x-3)^2 + 2 = x^2 - 6x + 11

Now we can set the expanded left side equal to the simplified right side:

x^2 - 25 = x^2 - 6x + 11

Subtract x^2 from both sides to get:

-25 = -6x + 11

Subtract 11 from both sides to get:

-36 = -6x

Divide by -6 to get the solution for x:

x = 6

Therefore, the solution to the equation is x = 6.

17 Апр в 19:35
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 683 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир