Для приготовления яблочного варенья берут 2 части яблок и 3 чаасти сахара. Приготовили 1500 г варенья. Сколько взяли яблок? 1) 500 г 2) 400 г 3) 600 г 4) другой ответ
Поскольку пропорция яблок и сахара 2:3, то общее количество материалов должно быть разделено на 2+3=5 частей. Поэтому для 1500 г варенья, каждая часть составляет 1500/5=300 г. Следовательно, 2 части это 2*300=600 г яблок.
3) 600 г
Поскольку пропорция яблок и сахара 2:3, то общее количество материалов должно быть разделено на 2+3=5 частей. Поэтому для 1500 г варенья, каждая часть составляет 1500/5=300 г. Следовательно, 2 части это 2*300=600 г яблок.