23 Мая 2021 в 19:50
43 +1
0
Ответы
1

Разложим квадратный бином
(2x+y)^2 = 4x^2 + 4xy + y^2

Подставим это значение обратно в исходное уравнение
4x^2 + 4xy + y^2 = 2x + 2 + y

Учитывая условие второго уравнения (x - y = 7), можем представить y через x
y = x - 7

Подставляем значение y в уравнение (3)
4x^2 + 4x(x-7) + (x-7)^2 = 2x + 2 + (x-7)

Упрощаем уравнение
4x^2 + 4x^2 - 28x + x^2 - 14x + 49 = 3x - 5

Получаем квадратное уравнение
5x^2 - 42x + 49 - 3x + 5 =
5x^2 - 45x + 54 = 0

Решаем уравнение
D = b^2 - 4a
D = (-45)^2 - 4554 = 2025 - 1080 = 945

x1 = (45 + √945) / 1
x1 = (45 + 3√105) / 10

x2 = (45 - √945) / 1
x2 = (45 - 3√105) / 10

Подставляем найденные x во второе уравнение для нахождения соответствующих y
y1 = (45 + 3√105) / 10 -
y2 = (45 - 3√105) / 10 - 7

Таким образом, система уравнений имеет два решения:

x1 = (45 + 3√105) / 10, y1 = (45 + 3√105) / 10 - 7x2 = (45 - 3√105) / 10, y2 = (45 - 3√105) / 10 - 7
17 Апр в 18:22
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 620 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир