Курага получается в процессе сушки абрикосов. Сколько килограммов абрикосов нужно взять, чтоб получить 20 кг кураги, если известно, что абрикосы содержат 80% воды, а курага содержит 12% воды?
Давайте обозначим массу абрикосов, которую нам нужно взять за Х.
Сначала найдем массу сухой части абрикосов. Так как абрикосы содержат 80% воды, то они содержат 20% сухого вещества. Это значит, что 0.2Х килограммов абрикосов будет сухими.
Теперь найдем массу сухой части кураги. Курага содержит 12% воды, значит, 88% ее составляет сухая часть. Это означает, что 0.88 * 20 кг = 17.6 кг кураги - это сухая масса.
Поскольку сухая масса абрикосов должна быть равна сухой массе кураги, получаем уравнение: 0.2Х = 17.6
Решаем уравнение: Х = 17.6 / 0.2 Х = 88
Таким образом, чтобы получить 20 кг кураги, нужно взять 88 кг абрикосов.
Давайте обозначим массу абрикосов, которую нам нужно взять за Х.
Сначала найдем массу сухой части абрикосов. Так как абрикосы содержат 80% воды, то они содержат 20% сухого вещества. Это значит, что 0.2Х килограммов абрикосов будет сухими.
Теперь найдем массу сухой части кураги. Курага содержит 12% воды, значит, 88% ее составляет сухая часть. Это означает, что 0.88 * 20 кг = 17.6 кг кураги - это сухая масса.
Поскольку сухая масса абрикосов должна быть равна сухой массе кураги, получаем уравнение:
0.2Х = 17.6
Решаем уравнение:
Х = 17.6 / 0.2
Х = 88
Таким образом, чтобы получить 20 кг кураги, нужно взять 88 кг абрикосов.