27 Мая 2021 в 19:44
39 +1
0
Ответы
1

Данное уравнение представлено в следующем виде
(2x + \frac{3}{x^2} - 2x - \frac{x - 3}{x + 2x} = 0)

Упрощаем
(2x + \frac{3}{x^2} - 2x - \frac{x - 3}{3x} = 0)

Упрощаем дальше
(\frac{3}{x^2} - \frac{x - 3}{3x} = 0)

Делаем общий знаменатель
(\frac{3}{x^2} - \frac{x^2 - 3x}{3x^2} = 0)

Далее складываем дроби
(\frac{3 - (x^2 - 3x)}{3x^2} = 0)

Раскрываем скобки
(\frac{3 - x^2 + 3x}{3x^2} = 0)

Далее упрощаем
(\frac{3 + 3x - x^2}{3x^2} = 0)

Разбиваем уравнение на отдельные члены
(\frac{-x^2 + 3x + 3}{3x^2} = 0)

Теперь получаем квадратное уравнение
(-x^2 + 3x + 3 = 0)

Решаем данное квадратное уравнение с помощью дискриминанта, решаем уравнение (D = b^2 - 4ac)
(D = 3^2 - 4(-1)3 = 9 + 12 = 21)

Так как дискриминант больше нуля, то у нас два корня
(x_{1,2} = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a})

(x_{1,2} = \frac{-3 \pm \sqrt{21}}{-2})

Получаем два корня
(x_1 = \frac{-3 + \sqrt{21}}{-2}
(x_2 = \frac{-3 - \sqrt{21}}{-2})

Таким образом, решение данного уравнения (2x + \frac{3}{x^2} - 2x - \frac{x - 3}{3x} = 0) равно (x_1 = \frac{-3 + \sqrt{21}}{-2}) и (x_2 = \frac{-3 - \sqrt{21}}{-2})

17 Апр в 18:05
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 700 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир