Две строительные бригады должныпроложить железнодорожные линии длиной по 2240 км каждая.Одна бригада прокладывала за неделю 16 км пути,а другая 14 км.На сколько недель одна бригада опередит другую?

26 Июн 2021 в 19:43
103 +1
0
Ответы
1

Чтобы найти разницу в неделях, нужно вычислить, сколько времени каждая из бригад потратит на проложение всего пути.

Первая бригада прокладывает 16 км в неделю, значит на проложение 2240 км им потребуется 2240 / 16 = 140 недель.

Вторая бригада прокладывает 14 км в неделю, значит на проложение 2240 км им потребуется 2240 / 14 = 160 недель.

Таким образом, первая бригада опередит вторую на 160 - 140 = 20 недель.

17 Апр в 15:38
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 83 722 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир