2 Авг 2021 в 19:40
30 +1
0
Ответы
1

Для решения данного уравнения сначала приведем его к стандартному виду:

-x^2 - 3x - 5/4 = 0

Умножим обе части уравнения на -4, чтобы избавиться от знаменателя:

4(-x^2 - 3x - 5/4) =
-4x^2 - 12x - 5 = 0

Теперь у нас есть квадратное уравнение вида ax^2 + bx + c = 0. Для решения квадратного уравнения воспользуемся формулой дискриминанта:

D = b^2 - 4ac

В нашем случае
a = -4, b = -12, c = -5

D = (-12)^2 - 4(-4)(-5
D = 144 - 8
D = 64

Теперь найдем корни уравнения:

x1,2 = (-b ± √D) / 2
x1,2 = (12 ± √64) / -8

x1 = (12 + 8) / -
x1 = 5 / -
x1 = -5/8

x2 = (12 - 8) / -
x2 = 4 / -
x2 = -1/2

Следовательно, корни уравнения -x^2 - 3x - 5/4 = 0 равны x1 = -5/8 и x2 = -1/2.

17 Апр в 13:47
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 700 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир