6 Авг 2021 в 19:42
25 +1
0
Ответы
1

Для решения этого уравнения, мы можем использовать свойства логарифмов.

Сначала перепишем данное уравнение без логарифмов в следующем виде:

log3(x) - 2log1/3(x) = 6

Используем следующие свойства логарифмов:

log(a) - log(b) = log(a/b)log(a^n) = n*log(a)

log3(x) - log1/3(x^2) = 6
log3(x) - log(1/x^2) = 6
log3(x) + log(x^2) = 6
log3(x * x^2) = 6
log3(x^3) = 6

Теперь переведем уравнение в экспоненциальную форму:

3^6 = x^3
x^3 = 729
x = 9

Ответ: x = 9

17 Апр в 13:38
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир