Давайте сначала найдем общее количество орехов в 3/4 кг:
3/4 кг = 750 г
2/3 от 750 г = 500 г - использовано для теста1/5 от 750 г = 150 г - использовано для украшения торта
Осталось: 750 г - 500 г - 150 г = 100 г
Для левенги из рыбы требуется 200 г орехов, следовательно, оставшегося количества орехов не хватит.
Давайте сначала найдем общее количество орехов в 3/4 кг:
3/4 кг = 750 г
2/3 от 750 г = 500 г - использовано для теста
1/5 от 750 г = 150 г - использовано для украшения торта
Осталось: 750 г - 500 г - 150 г = 100 г
Для левенги из рыбы требуется 200 г орехов, следовательно, оставшегося количества орехов не хватит.