Давайте обозначим количество свежего винограда, необходимого для приготовления 20 кг изюма, как Х.
Масса влаги в изюме: 20 кг * 5% = 1 кгМасса сухого изюма: 20 кг - 1 кг = 19 кг
Масса влаги в свежем винограде: Х 85%Масса сухого винограда: Х - (Х 85%) = 0.15Х
Масса влаги в свежем винограде должна быть равна массе влаги в изюме, то есть:0.15Х = 1 кгХ = 1 кг / 0.15 = 6.67 кг
Итак, для приготовления 20 кг изюма потребуется 6.67 кг свежего винограда.
Давайте обозначим количество свежего винограда, необходимого для приготовления 20 кг изюма, как Х.
Масса влаги в изюме: 20 кг * 5% = 1 кг
Масса сухого изюма: 20 кг - 1 кг = 19 кг
Масса влаги в свежем винограде: Х 85%
Масса сухого винограда: Х - (Х 85%) = 0.15Х
Масса влаги в свежем винограде должна быть равна массе влаги в изюме, то есть:
0.15Х = 1 кг
Х = 1 кг / 0.15 = 6.67 кг
Итак, для приготовления 20 кг изюма потребуется 6.67 кг свежего винограда.