Изюм содержит 5% влаги а свежий виноград из которого его рассушивают 85% влаги Сколько требуется свежего винограда для приготовления 20 кг изюма ?

19 Авг 2021 в 19:41
29 +1
0
Ответы
1

Давайте обозначим количество свежего винограда, необходимого для приготовления 20 кг изюма, как Х.

Масса влаги в изюме: 20 кг * 5% = 1 кг
Масса сухого изюма: 20 кг - 1 кг = 19 кг

Масса влаги в свежем винограде: Х 85%
Масса сухого винограда: Х - (Х 85%) = 0.15Х

Масса влаги в свежем винограде должна быть равна массе влаги в изюме, то есть:
0.15Х = 1 кг
Х = 1 кг / 0.15 = 6.67 кг

Итак, для приготовления 20 кг изюма потребуется 6.67 кг свежего винограда.

17 Апр в 13:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 890 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир