19 Авг 2021 в 19:44
20 +1
0
Ответы
1

Let's simplify the equation:

1.2x(5x+4) - (1/3)x(6x-3) - 9.8 = 0
Expand the terms:

6x^2 + 4.8x - 2x^2 + x - 9.8 = 0
Combine like terms:

4x^2 + 5.8x - 9.8 = 0
This is a quadratic equation in standard form. To solve for x, we can use the quadratic formula:

x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a

In this case:
a = 4, b = 5.8, c = -9.8

Plug the values into the formula:

x = (-5.8 ± √(5.8² - 44(-9.8))) / 2*4
x = (-5.8 ± √(33.64 + 156.8)) / 8
x = (-5.8 ± √190.44) / 8
x = (-5.8 ± 13.804) / 8

Therefore, the solutions for x are:

x = (-5.8 + 13.804) / 8 ≈ 1.3
x = (-5.8 - 13.804) / 8 ≈ -2.008

So, the solutions for the equation are x ≈ 1.3 and x ≈ -2.008.

17 Апр в 13:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 83 659 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир