Мясо при варке теряет 34% своей массы.Достаточно ли взять 2 кг свежего мяса,чтобы получить 1320 г вареного?

22 Авг 2021 в 19:42
24 +1
0
Ответы
1

Для решения этой задачи, нужно вычислить, какую массу мяса будет после варки, если 34% массы исчезнет.

Пусть Х - масса мяса после варки
Мы знаем, что 2 кг свежего мяса теряют 34% массы в процессе варки
Тогда, 2 кг - 34% = 2 кг - (34/100)*2 кг = 2 кг - 0.68 кг = 1.32 кг

Таким образом, после варки из 2 кг свежего мяса останется 1.32 кг
По условию нам нужно получить 1320 г вареного мяса, что равно 1.32 кг
Следовательно, для получения 1320 г вареного мяса достаточно взять 2 кг свежего мяса.

17 Апр в 13:14
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 792 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир