При составлении плана экономисты на хлебозаводе стали изучать производительность работы пекарей. 1) Во сколько раз увеличится количество выпекаемых булок за смену, если производительность пекаря увеличится в 3 раза? 2) Во сколько раз увеличится производительность пекаря, если количество выпекаемых им булок за смену увеличилось в 5 раз? 3)Сейчас пекарь за смену выпекает 1200 булок. Сколько булок выпечет за смену пекарь, если его производительность увеличится в 2 раза? 4) Сейчас производительность пекаря — 50 булок в час. Какой должна быть его производительность, чтобы количество булок, выпекаемых за смену, увеличbлось в 4 раза?
1) Если производительность пекаря увеличится в 3 раза, то количество выпеченных булок за смену также увеличится в 3 раза.
2) Если количество выпеченных булок за смену увеличится в 5 раз, то производительность пекаря увеличится в 5 раз.
3) Если производительность пекаря увеличится в 2 раза, то количество булок, которые он может выпечь за смену, увеличится также в 2 раза. То есть, он выпечет 1200 * 2 = 2400 булок за смену.
4) Для того чтобы увеличить количество булок, выпекаемых за смену, в 4 раза, производительность пекаря должна быть 50 * 4 = 200 булок в час.
1) Если производительность пекаря увеличится в 3 раза, то количество выпеченных булок за смену также увеличится в 3 раза.
2) Если количество выпеченных булок за смену увеличится в 5 раз, то производительность пекаря увеличится в 5 раз.
3) Если производительность пекаря увеличится в 2 раза, то количество булок, которые он может выпечь за смену, увеличится также в 2 раза. То есть, он выпечет 1200 * 2 = 2400 булок за смену.
4) Для того чтобы увеличить количество булок, выпекаемых за смену, в 4 раза, производительность пекаря должна быть 50 * 4 = 200 булок в час.