1)Из 48 кг свежих вишен получается 9,6 кг сушеных. Сколько процентов от массы свежих вишен это составляет? Чему равен процент усушки? 2)Зерна кофе при жарке теряют 12% своей массы. Сколько обжаренного кофе получили из 1,5 кг свежего?
1) Процент усушки можно рассчитать, разделив массу сушеных вишен на массу свежих и умножив на 100%: (9,6 кг / 48 кг) * 100% = 20%
Процент от массы свежих вишен можно рассчитать, выразив массу сушеных вишен как процент от массы свежих: (9,6 кг / 48 кг) * 100% = 20%
2) Для рассчета массы обжаренного кофе, нужно учесть потерю веса при жарке. 12% от 1,5 кг соответствует массе потерь, а значит масса обжаренного кофе будет равна 88% от изначальной массы: 1,5 кг * 0,88 = 1,32 кг
Итак, из 1,5 кг свежего кофе получили 1,32 кг обжаренного.
1) Процент усушки можно рассчитать, разделив массу сушеных вишен на массу свежих и умножив на 100%:
(9,6 кг / 48 кг) * 100% = 20%
Процент от массы свежих вишен можно рассчитать, выразив массу сушеных вишен как процент от массы свежих:
(9,6 кг / 48 кг) * 100% = 20%
2) Для рассчета массы обжаренного кофе, нужно учесть потерю веса при жарке. 12% от 1,5 кг соответствует массе потерь, а значит масса обжаренного кофе будет равна 88% от изначальной массы:
1,5 кг * 0,88 = 1,32 кг
Итак, из 1,5 кг свежего кофе получили 1,32 кг обжаренного.